Fachakademie besichtigt Betriebskantine von Koenig & Bauer
Am Dienstag, 31.01.2023 besuchten Studierende der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement die Betriebskantine von Koenig & Bauer. Zuvor wurden im Fach Gemeinschaftsverpflegung die theoretischen Grundlagen für die Betriebsverpflegung gelegt.
Kantinenchef Alfred Greser ließ es sich nicht nehmen, die Studierenden persönlich durch sein Reich zu führen und ausführlich auf die Fragen der Studierenden einzugehen.
Die Betriebskantine von Koenig & Bauer wurde erst 2018 umgebaut und verpflegt die Mitarbeiter am Standort Würzburg. Gerade die Neugestaltung ist für die Studierenden von besonderem Interesse.
Sehr beeindruckend war der Speisesaal mit hochwertigem Holzboden, moderner Möblierung und einem ansprechenden Beleuchtungskonzept. Auffällig waren völlig neue Bereiche in der Kantine, wie beispielsweise die Coffee Corner oder die Lounge. Auch der verglaste Front-Cooking-Bereich der Theke, an dem Gäste die Zubereitung einzelner Speisen live verfolgen können, macht diese Kantine zu etwas Besonderem.
Am Ende der Besichtigung waren sich alle Studierenden einig: Diese Betriebskantine ist mehr als nur ein Ort des Essens. Sie ist vielmehr ein Ort wird, an dem sich Mitarbeiter:innen wohlfühlen. Vom Kantinenflair ist nur noch wenig zu spüren, vielmehr von einem Ambiente moderner Gastronomie.