Fachakademie informiert über ihren Weiterbildungszweig
Die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement informierte in einer Veranstaltung unterfränkische Berufsfachschulen über die Ausbildung zum Betriebswirt (m/w/d) für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Der Tag begann mit einer umfassenden Präsentation, in der die Zulassungsvoraussetzungen, der Ausbildungsverlauf, die verschiedenen Fächer, Exkursionen sowie besondere Angebote wie die Schülerfirma und das Programm Erasmus+ vorgestellt wurden. Auch die späteren Tätigkeitsbereiche nach Abschluss der Weiterbildungsmaßnahme wurden ausführlich erläutert, und Studierende, die bereits in diesen Bereichen tätig sind, wurden vorgestellt.
Anschließend fand eine Hausführung statt, bei der besonders großes Interesse an der neu eröffneten digitalen Wäscherei und dem Reinigungsservice bestand. In der Wäscherei wurde der Weg eines Wäschestücks dank moderner Digitalisierungstechnologien präsentiert, der exakt nachverfolgt werden kann. Im Reinigungsservice konnten die Besucher darüber hinaus eine Demonstration eines modernen Reinigungsautomaten erleben. Auch die Mensa beeindruckte mit einer Vielzahl an neuen Geräten.
Zum Abschluss des Tages konnten die Gäste bei einer selbst zusammengestellten Bowl den Tag ausklingen lassen. Die Studierenden der Fachakademie freuten sich über das große Interesse und das positive Feedback der Gäste.